Herzliche Einladung zur „Kirche mit Kindern“!

Das Angebot der Kinderkirche findet aktuell angepasst an die Entwicklung der Pandemie statt.

Je nachdem, was uns verantwortlich möglich erscheint, findet die Kinderkirche im Gemeindehaus statt oder es gibt „Kinderkirche zum mit nach Hause nehmen“. Dann findet ihr in der tagsüber offenen Kirche gefüllte Tüten. Einfach kommen und mitnehmen!

Ihr möchtet aktuell informiert werden, wenn sich bei der „Kirche mit Kindern“ etwas tut? Dann einfach eine kurze Mail an pfarramt.laupheim@elkw.de mit Bezug zur Datenschutzgrundverordnung der EU. Am einfachsten diesen Satz in die Mail kopieren: Ich bin jederzeit widerruflich einverstanden mit der Speicherung der Daten und der Nutzung für die Kontaktaufnahme.

Kinderkirche vor und nach der Pandemie:

Wir beginnen alle gemeinsam um 10 Uhr in der Kirche, Radstr. 12. Nach dem ersten Teil des Gottesdienstes nehmen wir die Kinderkirch-Kerze vom Altar und gehen gemeinsam ins Gemeindehaus. Die Kinder können allein oder in Begleitung ihrer Eltern mit. Biblische Erzählungen werden für Kinder anschaulich gemacht, wir singen, basteln, beten und gestalten so auf kindgerechte Weise „unseren“ Kindergottesdienst.

In den letzten Jahren finden in unserer Gemeinde viele Taufen statt. Die Kinderkirche ist eine, es ist sogar DIE tolle Gelegenheit, dass die getauften Kinder von klein auf in den Glauben hineinwachsen und den Kindergottesdienst als altersgemäßen Ausdruck von Religion erleben können. Kinder fragen nach Gott. Sie fragen danach, wo wir Menschen herkommen. Sie fragen danach, wie man richtig leben soll. Bei diesen Themen geben biblische Geschichten tragfähige Lebensanleitungen. Mit dem Kindergottesdienst gebt ihr eurem Kind die Möglichkeit, zu diesen Fragen Impulse unseres christlichen Glaubens zu bekommen.

Das Kinderkirch-Team besteht aus erfahrenen Mitarbeitern, die große Freude an der Arbeit mit Kindern haben! Herzliche Einladung an Kinder und Eltern!

Vor und nach der Pandemie

Jeden Sonntag um 10 Uhr