Mitteilungen für den 15. September 2019, 13.Sonntag nach Trinitatis

Wochenspruch: „Christus spricht: was ihr getan habt einem von diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan.“ (Matthäus 25,40)

Wir danken für die Opfer vom vergangenen Wochenende. Sie ergaben 123,72 €. Das heutige Opfer ist für unsere eigene Gemeinde bestimmt, z.B. planen wir einen barrierefreien Zugang zu unserer Kirche. Vielen Dank für das, was Sie geben.

Am Montagmorgen finden die Gottesdienste für die Schulanfänger statt, um 09.00 Uhr in Baustetten und um 09.15 Uhr in der Marienkirche.

Die Kreise treffen sich in der kommenden Woche zu den bekannten Zeiten.

Der Seniorenkreis lädt am Dienstagnachmittag ab 14 Uhr ins Gemeindehaus ein.

Der Besuchsdienst trifft sich am Mittwoch um 18 Uhr im Gemeindehaus.

Am 6. Oktober feiern wir das Erntedankfest. Um einen schönen Erntedankaltar zu bekommen bitten wir wieder um Ihre Gaben. Wenn Sie etwas spenden möchten: wir brauchen auch haltbare Nahrungsmittel wie Zucker, Mehl, Nutella, Marmelade usw., aber keine leicht verderblichen Lebensmittel. Wie immer, bekommt anschließend der Martinusladen die Gaben. Abgeben können Sie die Sachen am Samstag, den 5. Oktober ab 9 Uhr bis 13 Uhr in der Kirche. Wer möchte, kann aber auch gern am Sonntagmorgen vor dem Gottesdienst etwas abgeben.

Ebenfalls am 6. Oktober laden wir nach dem Gottesdienst zu unserem ersten Erntedankessen ins Gemeindehaus ein. Ab 11.30 Uhr werden 2 Essen angeboten, eins mit Fleisch und eins vegetarisch, als Nachtisch Kaffee und Kuchen. Für Kinderbetreuung ist gesorgt. Herzlich willkommen zu dieser Veranstaltung!

Zu folgenden Gottesdiensten laden wir am kommenden Wochenende ein: am Samstagabend ist um 18.30 Uhr die Wochenschlussandacht in der Krankenhauskapelle und am Sonntag ist um 10 Uhr Gottesdienst in unserer Kirche. In diesem Gottesdienst werden die Konfirmanden von Pfarrerin Servatius vorgestellt.

Anmeldungen für den Freitagstisch (bis Donnerstagmittag):

Freitagstisch am 20.09.2019

Menü 1: Gebackener Camembert, Rahmkartoffeln, Preiselbeeren, Salat